Продукция АДС. Как отличить оригинал от подделки?

19.04.2019
Не секрет, что ценой использования запасных частей низкого качества может стать даже жизнь! По каким признакам определить, оригинальные вы покупаете запчасти или нет? На что обращать внимание? И что обязательно должно присутствовать на упаковке? Дочитайте эту статью до конца, и вы узнаете из первых уст обо всех идентификационных элементах продукции АДС! Мы расскажем, как выбрать действительно оригинальные запчасти, а не железки-убийцы, которые вы будете устанавливать на свой автомобиль!

Часть 1. УПАКОВКА

Some Image
С марта 2018 г. продукция АДС выпускается в новой упаковке. Если раньше для каждой детали разрабатывалась отдельная упаковка, то сейчас коробки отличаются только размером, а дизайн у всех одинаковый! 

На каждую упаковку приклеивается стикер. На стикере в обязательном порядке присутствуют номер изделия, его наименование и применяемость. А также штрих-код, гарантия, контактная информация, ссылки на социальные сети, номер сертификата и ресурс.

Some Image
Часть 2. ТАБЛИЧКА ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ.

Some Image
С целью выделения продукции на фоне продукции конкурентов и поддельных изделий основная продукция предприятия дополнительно защищена от подделки идентификационной табличкой, на которой напечатаны логотип, номер детали, а также неделя и месяц ее изготовления. При попытке снять табличку, она разрушается. 

Часть 3. ЛАЗЕРНАЯ МАРКИРОВКА

С 2017 г. на часть продукции введена лазерная маркировка: детали коробок перемены передач (вилки, валы, шестерни, муфты), ШРУСы, колесные муфты и муфты выключения сцепления.
На деталях с увеличенным сроком гарантии 4 года маркируется надпись «4 года гарантия», на остальных деталях номер детали и логотип АДС.






Возврат к списку